날이 추워지면 절로 생각나는 음료, 뱅쇼.
단감의 달콤함이 녹아든 뱅쇼 한 잔이면
추운 날씨에 꽁꽁 얼어붙은 몸과 마음이 녹아내릴 거예요.
과일과 와인만 준비하면 뱅쇼 만들 준비 끝!
간단한 레시피로 겨울철 캠핑 등의
야외 활동에서 즐기기에 좋답니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 단감 2개
- 시나몬스틱 4개
- 레몬 1개
- 팔각 2개
- 사과 3개
- 와인 750ml
Recipes
이렇게 만들어요
준비한 과일을 깨끗이 씻은 뒤, 얇게 슬라이스 해주세요.
*레몬은 베이킹소다로 세척해 주세요.
냄비에 준비한 재료를 모두 넣어 주세요.
기호에 따라 알룰로스나 설탕을 추가해 주셔도 좋아요.
냄비에 와인을 부은 뒤, 뚜껑을 열고 30분간 끓여 주세요.
*술에 들어있는 알코올을 날리는 과정이에요.
약불로 줄이고 30분 정도 더 끓여 주면 과일향 가득한 단감 뱅쇼 완성이에요!
뱅쇼 속 와인에 절여진 사과와 단감은 팬케이크에 올려 먹거나 토스트와 함께 먹어도 맛나요.
*단감 뱅쇼는 냉장 보관 후 일주일 내에 섭취해 주세요.