추운 이 겨울을 건강하게 보내기 위해서는
영양이 듬뿍 담긴 보양식이 필요하죠.
그리팅에 제안하는 3가지 보양식 상차림으로
에너지 가득한 한 해를 맞이해 보세요.
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보양식의 대표 주자, 닭 요리
01 황기 장각곰탕
큼직한 닭다리를 통째로 넣은 그리팅 대표 보양식 메뉴입니다.
닭 뼈를 푹 고아낸 맑은 육수에 보양 식재료로 알려진 황기를
넣어 영양과 풍미를 담았어요.
02 수삼 삼계죽
부드럽게 찢은 닭고기 살과 녹두, 수삼을 진하게 우려낸 육수에
푹 끓여낸 보양죽이에요. 은은하게 퍼지는 수삼의 향이 입맛을
더욱 돋워주죠.
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바다의 영양이 가득한 생선 요리
03 전복 내장죽
영양 가득한 국산 전복 내장과 쫄깃한 전복, 소라를 듬뿍 넣고
제주 전통 방식으로 끓여냈어요. 알프스산맥에서 채취한 암염
소금으로 간을 해 해산물 본연의 맛과 향을 느낄 수 있어요.
04 고갈비
오메가3가 풍부한 고등어에 직접 만든 고추장 양념을 골고루
발라 구워냈어요. 두툼한 노르웨이산 고등어 순살로 만들어
촉촉한 살코기를 푸짐하게 즐기기 좋아요.
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든든한 고기 반찬
05 마늘 대추 닭구이
두툼한 국산 통 닭다리살에 마늘과 대추를 넣어 만든 특제 양념을 골고루 발라 구워냈어요. 간단하게 기력 보충이 필요할 때, 이보다 좋은 메뉴가 없죠.
06 홍시 소불고기
홍시와 배, 꿀로 부담 없는 단맛을 낸 그리팅 소불고기입니다, 채소를 갈아 넣어 부드럽게 연육한 소고기를 부족함 없이 듬뿍 담아 온 가족이 든든하게 즐길 수 있어요.